Proyectos de las obras civiles y electromecánicas para la ampliación del acceso norte de la Estación Lara del Metro de Valencia

DESCRIPCIÓN

La estación Lara en su versión actual contempla la entrada en su extremo norte conectada al Boulevard Constitución con un chiller que termina en cerrar el espacio. La Alcaldía ha decidido ampliar las expropiaciones en esta entrada hasta complementar una plaza que va desde el Boulevard Constitución hasta la Calle Urdaneta.

Adicionalmente Valmetro adquirió una edificación ubicada en el costado oeste de dicha plaza ya demolida, con lo cual se amplía el área al acceso norte en relación al proyecto original, siendo esta estación el nodo de enlace con la línea 2 del Metro de Valencia.

Se ha decidido hacer un nuevo acceso a la estación desde el extremo este de dicha plaza adyacente a la Calle Urdaneta. Con esto surge un pasillo de conexión entre la estación actual y el nuevo acceso, que ampliándolo dará acogida a otras funciones requeridas y que antes no se disponía del espacio, tales como:

  • Oficina de atención al público de la Alcaldía.
  • Área de atención al publico del Metro de Valencia (Reclamos, objetos perdidos, promociones, ticket estudiantil, entre otras)
  • Área institucional del Metro de Valencia para mostrar los proyectos actuales y futuros, baños y pequeñas áreas comerciales.

Todo para un área aproximada de 1.300 m2, en un semisótano.

Detalles del proyecto

Ubicación: Edo. Carabobo, Venezuela
Año: 2006
Meses Hombre: 35
Disciplinas involucradas: Arquitectura, Estructura, Instalaciones Sanitarias, Instalaciones Eléctricas, Instalaciones Mecánicas, Drenajes, Paisajismo, Señalización, Demarcación, Vialidad
Alcance: Proyecto de Ingeniería de Detalle
Cliente: C.A Metro de Valencia / Ghella Sogene